首页 > 国际新闻

马皇后送给刘伯温“一梨两枣”,之后他便告老还乡

文章作者:来源:www.dzwagm.com.cn时间:2020-01-14



今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于马皇后的文章。欢迎阅读~

马秀英女王是明朝朱元璋的前妻。她与朱元璋同舟共济,同甘共苦。她善良大方的人格魅力使她成为第一位受到后人钦佩和赞扬的明代圣人。像“一梨两约会”或“一梨一约会”这样的传奇故事在马皇后有很多。朱元璋的助手马皇后是元末起义军首领郭子兴的养女。他20岁就嫁给了朱元璋。马皇后对朱元璋有多重要?可以说,没有马皇后,朱元璋的帝王生涯就不可能或持久。朱元璋在郭子兴手下工作,他们的意见不可避免地出现分歧。

朱元璋曾因与郭子兴争论而入狱。马皇后不仅没有让朱元璋挨饿,还多次恳求养父释放朱元璋。郭子兴死后,朱元璋成为叛军的统治者,而军队中所有的军事文件都移交给马皇后管理。朱元璋率军与袁军、张士诚和陈有亮作战时,马皇后从未离开过。她还动员叛乱分子的家人为士兵缝制衣服和鞋子,以补充紧张的军事物资。每当我们遇到强大的敌人并输掉战斗时,当每个人都害怕挖出埋在地下的钱

马皇后会给黄金和玉奖励士兵以鼓舞士气。有一次,朱元璋在与陈有亮的战斗中受了重伤。马皇后抬起她的大脚,和朱元璋一起逃走了。这双被当时嘲笑的大脚,不仅没有羞辱朱元璋,还救了他一命。朱元璋在妻子马皇后的帮助下,在服了16年兵役后建立了明朝。为了庆祝母亲的成就,朱彪王子特地让人画了一张母亲背着父亲的照片作为纪念。明朝建立后,马皇后对臣下宽大处理,朱元璋下令重建和扩建南京紫禁城。有一次,朱元璋和马皇后来视察这座即将竣工的宫殿。宫殿金碧辉煌,令朱元璋感慨道:“没想到朱崇巴在黄角寺没有吃的,沿路乞讨。今天他会创造一笔家族财富!”朱元璋的话音刚落,他发现梁上又有一幅画家的画。他的细节和自满的样子是众所周知的,这还不错。朱元璋立即叫来画家。画家的头脑知道,如果他听了不该听的话,他可能会被毁灭,被吓死。马皇后情急之下,趁朱元璋不注意,冲画家摸摸耳朵握手。画家不应该死。他很快领会了马皇后的暗示。所以他瞪大眼睛一动不动,假装听朱元璋叫他。朱元璋见画家无动于衷,就把他拖垮了。朱元璋一连问了几次,画家们都摇摇头,装聋作哑。

朱元璋看到画家的脸像泥土一样,又聋又哑,他的怒气马上就消失了,他挥手叫他离开。在明朝初年,人们仍然使用旧的元代纸币。朱元璋得知后非常生气,他命令人们加快生产明朝自己的货币。然而,试生产多次失败。朱元璋做了一个紧急的梦。一位仙女告诉他用官员的心血制作颜料,新硬币的试生产可能会成功。朱元璋把他的梦告诉了马皇后,马皇后立即明白他可能会杀人。马皇后笑着说:“这个梦很清楚。文章写得很辛苦。要求他们付出艰苦的努力就是看他们的文章。”朱元璋对此表示怀疑。结果,工业部官员第二天报告说硬币制造技术已经被攻克。马皇后“一梨两枣”的故事朱彪是朱元璋的长子,生于马皇后。朱元璋登基时立他为太子。既然他决心要成为继承人,他自然应该专心学习。朱元璋对马皇后说:“刘伯温是一个有学问的人,一个有学问的人

大猪指的是我,你想杀我,让我先杀了你。”站在马皇后身边,看见朱元璋杀心已经起来,心中忐忑不安。第二天,马皇后让太监把礼盒送给刘伯温。刘伯温打开它,发现里面只有两个枣和一个大梨。刘伯温思索了一下意思,说道:“我得到了三样东西,枣和梨。突然他明白了,这不是让我早点离开吗?”从那以后,刘伯温假装生病退休回家。除了提到“一个梨和两个日期”,还有一句谚语“一个梨和一个日期”,这也意味着提早离开。马皇后和刘伯温之间的交集不止于此。刘伯温的妻子傅和马皇后是姐妹。

传说马皇后向傅莹透露朱元璋已经好几个月没来看她了,可能是因为她老了。傅石把这件事告诉了她丈夫。刘伯温说,他的妻子并不焦虑,因为她可以帮助马皇后回到她的晚年,让皇帝像一个新情人。所以刘伯温说八种白色中药,它们的名字都有白色的字,暗示它们能使脸变白发亮。刘伯温给马皇后送去了八白粉,马皇后再次受到人们的喜爱。洪武十五年(1382年),马皇后完成了从孤儿到母亲的第一次生命。她50岁了。朱元璋在肝肠寸断后,决定从现在起不再设立职位。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。