首页 > 国际新闻

青平获自科基金重点国际合作项目资助

文章作者:来源:www.dzwagm.com.cn时间:2020-01-14



南湖网讯(记者刘斌)近日,中国国家自然科学基金(自然科学基金)公布了与国际农业研究磋商组织(农研磋商组织)2015年合作研究项目的资助结果。我校经济管理学院清平教授的研究团队批准了“作物营养强化对改善人口营养健康的影响研究及评估”项目,直接资助200万元。项目实施周期为5年。这是我校首次获得国家自然科学基金管理科学学科重点国际(地区)合作研究项目的资助。

清平教授的研究团队将与国际农业研究咨询小组(CGIAR)下属的国际粮食政策研究所(IFPRI)的研究人员开展互补合作,围绕作物营养强化对改善人口营养和健康的影响和评估开展经济学、农学和营养学的跨学科研究。预计该研究将为促进我国作物集约化、提高全民营养和健康水平、缓解“三农”和贫困问题、促进社会经济可持续发展做出学术贡献。

国际农业研究协商小组(农研协商小组)成立于1971年,是一个由国家、国际和区域组织以及私人基金会组成的战略联盟。它为15个国际农业研究中心提供资金,并与各国的农业研究系统、私营组织和私营部门建立合作关系。其使命是通过在农业、畜牧业、林业、渔业、政策和自然资源管理领域开展科学研究和与研究相关的活动,帮助发展中国家实现可持续粮食安全和减贫的目标。

点评者:张跃军