首页 > 国际新闻

雷军带头、贾跃亭跟进、李彦宏也来了,但世界并不会为all in者让路

文章作者:来源:www.dzwagm.com.cn时间:2020-01-14



全押是扑克游戏中使用的一个术语,意思是赌一个人所有的筹码。当这个词在创作圈流行的时候,它是由感情决定的。一些企业家认为它是工艺和完美的同义词。坦率地说,这与激进主义没有什么不同,只是在一场战斗中完成了自己的工作。

傅斯年曾经说过“(中国历史)从秦朝开始,可以减少到2000年的一天”。锅应该由积极分子来拿。在历史上的每一个起义时刻,“王子和将军们,宁愿有一种和平”的口号都被用作支持。激进是有煽动性的,就像所有的都是热门话题一样。将2000年彻底减少到一天似乎也表明了所有人都不可取。所谓“雷声大雨点小”。

雷军,贾月亭,李彦宏,所有的大师在吗?

雷军是“第一个吃螃蟹的人”,他把所有的螃蟹都带进了创作圈,味道还不错。小米成立之初,雷军选择了一切,一个产品和一个渠道。后来,雷军用七个词总结了他的成功:专注、完美、口碑和速度。

在一篇名为《all in雷军的极致》的文章中,作者这样描述了雷军的全部把戏:“赌上你所有的一切,你就会知道那是什么感觉。放下你的恐惧。注册死亡。到那时,你会知道,到了那个时候,这还不够或者不够。它应该越来越好,越来越好,越来越好。”

到2014年底,雷军将所有的投资都公之于众。他说小米计划在未来3到5年内在云服务领域投资10亿美元。在接受福布斯杂志采访时,他进一步解释道:“我们总共有12亿美元.哪些上市公司敢像我一样。一家上市公司总共有12亿美元,需要勇气支付10亿美元……”他还担心,“现在我能处理它,明年我能处理它,第二年我能处理它,如果不值得,那么我会破产。”

然而,一个比雷军更有勇气和胆识的人很快出现了。他的名字叫贾跃亭。在乐视的发展道路上,贾月婷被蒙住眼睛,被吓坏了。直到现在,他终于失去了乐视。他仍然没有放弃一切,只是瞄准了汽车。

2017年1月,被称为“中国的好恶棍”的孙宏斌购买了乐视150.41亿元的股份。在当时的新闻发布会上,坐在孙宏斌旁边的贾跃亭“笑得像朵花”。他称这种与孙翔的合作为“全力以赴”。“中国应该是一个呼唤英雄的时代,不应该被压制、嘲笑或批评。让我们齐心协力,迎接下一个互联网十年。”

面对自信的贾跃亭,孙宏斌笑着说:“看完这个账户(乐视的财务状况),我更佩服老贾了。这么少的钱做这么大的事情,他们都在里面,如果我输了,我会死的。”“老贾现在不怕任何人”。与雷军相比,贾月婷是一个勇敢的版本,你没事吧,有毒!

2015年,贾跃亭在新闻发布会上说,“我们永远不会向命运低头.即使有一天我们没有我,我们的团队仍然会在那里,我们的生态非常……”2016年,他说乐视“可能会在成功的路上死去”,但他也一次又一次地表明,他比自己的生命更重视乐视。

“我把我所有的财富甚至我的生命都献给了我的梦想。我相信,如果你能为梦想献出你的全部生命,这个世界将会让位于所有人。”显然,世界也是非常独立的。乐视的下一任主席可能是孙翔。贾跃亭所能期待的是,这个世界会给他更多的仁慈和帮助。

发起者雷军和无畏的贾跃亭都已经把跑道改到了全垒打,而新加入的百度正在准备全垒打的转机。

在7月5日的百度人工智能开发者大会上,百度集团总裁卢奇充满信心,他说,“人工智能是百度的机会,百度会全力投入人工智能”。“百度有能力和决心成为中国乃至世界的人工智能标杆企业”。齐鲁强调,百度是一家人工智能公司,它将利用人工智能创造一系列新业务,同时将致力于创造一个人工智能开发平台,赋予整个行业权力。

如果从雷军开创小米的极端角度来看,小米仍然可以被视为一种有品味的创业风格,而后者越来越像是想“做事”的活动家。

打破大锅,变成一艘船,所有人都束手无策

自从贾跃亭宣布成为汽车制造商的那天起,他就毫不掩饰自己对汽车行业的偏好。即使在公司内部会议上,他也激怒了其他业务部门的负责人,称他们为继母。甚至在宣布辞去乐视所有职务后发出的公开信“承担全部责任,履行全部责任到底”中,他也不遗余力地实现安利自己的汽车梦。

“不管跑得多大,它都不会粉碎我们改造汽车工业的梦想。”然而,贾月亭现在只剩下汽车了。他的激进主义、梦想和誓言只能用“汽车”来形容。

然而,百度在魏泽西事件中深受其害。即使他更激进,说了更多鼓励的话,人们也会有更多的疑虑。百度搜索引擎的竞价排名已经在一些用户心中生根发芽。当英美烟草阵营中的另外两个通过投资、并购和业务扩张抓住每一个出口时,百度仍然保持沉默。

百度现在迫切需要一剂良药,一是扭转品牌形象,二是稳定英美烟草的三方对抗。似乎只有人工智能才能让百度全力以赴。

对于初创企业来说,一切都是多余的。你是一个匿名的激进分子。观众太小了,不能变成气候。此外,创业更像是一个不断探索和调整的过程。如果你选择把自己挂在树上,那就是傻瓜会做的。

2016年,一篇引起朋友们热烈讨论的文章表达了这样一种观点:不能全力以赴的人永远不应该创办公司。就像大公司致力于单一行业一样,所有这些都允许新公司的员工和创始人全力以赴。

勤奋一直被认为是一种有价值的品质,它代表着成功在附近挥舞。但是勤奋一度被公众误解,所以他们迷恋于科比在凌晨4点看到洛杉矶的故事,并觉得这很鼓舞人心。企业家们也很自豪能在凌晨4点看到中关村创业街。事实上,勤奋不是鲁莽的,它不是除了工作以外的无休止的加班和禁欲。

世界和生活是多样化的,只有通过相互合作,我们才能变得更加完美。全力投资和要么全有要么全无是两码事。要么全有要么全无就是破釜沉舟。如果他没有走到死胡同,谁会选择破釜沉舟呢?无论是在初创公司工作,还是在大公司发展,还是在小公司规划,这都是一种全力以赴的态度。然而,一旦这种态度到了孤注一掷的地步,它要么被恶灵附身,要么无路可逃,只能这样尝试。

但有一点是肯定的,世界不会让位于所有人。如果是的话,成功的人太多了。