首页 > 国际新闻

2015年起河南农业三项补贴“改名”不改“性”

文章作者:来源:www.dzwagm.com.cn时间:2020-01-15



原标题:从今年开始,这三项农业补贴将被“重命名”,不会改为“性”,虽然现在是收获季节,但一些农民担心:如果粮食不能以这个价格出售,那么下面的稻草将被还田、施肥、犁、浇水、播种.钱从哪里来?

食品补贴是提供及时帮助的“及时资金”。近日,《大河报》记者获悉,从今年起,2004年开始的“粮食直接补贴”,以及相继实施的“综合直接补贴”、“良种补贴”和“三农补贴”,已被合并更名为“农业支持与保护补贴”,以支持耕地生产力保护和粮食适度规模经营。值得注意的是,它对农业和粮食的支持性质将保持不变。

“三种补贴”更名为“农业支持与保护补贴”,

自2004年起实施的对粮食农户的直接补贴(以下简称“直接补贴”),此后相继实施的“三种农业补贴”(以下简称“综合直接补贴”)和“改良作物种子补贴”(以下简称“改良作物种子补贴”)从今年起合并更名为“农业支持与保护补贴”,以支持耕地生产力的保护和粮食的适度规模经营。这是省财政厅和省农业厅的大河报记者最近获悉的。

河南省财政厅、省农业厅有关官员表示,今年5月,财政部、农业部发布《关于调整完善农业三项补贴政策的指导意见》,决定从2015年起调整完善三大农业补贴政策(简称“三大农业补贴”),将“三大农业补贴”合并为“农业支持保护补贴”,目标是支持耕地生产力保护和粮食适度规模经营。

本次改革是将“三农补贴”并入“农业支持和保护补贴”。目标有二:第一,支持保护耕地生产力;第二,支持粮食适度规模经营。其中,支持保护耕地肥力就是我们最初所说的“三农补贴”。

有关官员表示,今年5月以来,我省的“三农补贴”政策已经调整,要求大部分补贴在9月底前落实到位。因为我省的改革起步较晚,可能有些地方农民还没有得到补贴。农业支持和保护补贴办公室将进一步监督和敦促确保补贴尽快到位。

重新命名补贴政策后,补贴强度不会降低。

省财政厅和省农业厅有关官员表示,我省的政策是将80%的“综合直接补贴”,加上粮食直接补贴和种子补贴,纳入耕地生产力保护补贴基金,以支持耕地生产力保护。综合直接补贴和“三农补贴”增量资金的20%将用于支持粮食适度规模经营。

据介绍,耕地生产力保护补贴与我省前几年的“三补贴”基本相同。但是,20%的“综合直补”资金是18.5亿元,加上7000万元的“三补”新资金,总计19.2亿元,支持粮食适度规模经营。省财政厅有关官员表示,调整和完善“三农补贴”政策的指导思想是创新农业支持和保护政策,调整和优化补贴结构,解决“三农补贴”项目资金“碎片化”问题,同时保持补贴总量和补贴力度。

发挥财政作用,建立省级农业保障体系。

有人问,国家将把20%的“综合直接补贴”资金一起使用。这是否意味着这些钱将不再提供给粮食农民,而是提供给大型粮食农民、农业合作社和家庭农场?

有关官员说这种说法不规范。最大的问题