首页 > 社会新闻

内蒙古上半年立案查处扶贫领域腐败和作风问题637件

文章作者:来源:www.dzwagm.com.cn时间:2020-01-14



本报呼和浩特8月22日电(记者张健)内蒙古自治区纪律检查监督委员会近日召开新闻发布会,报道2018年上半年全区审查调查、党风廉政建设监督、投诉举报和检查工作。

2018年上半年,内蒙古各级纪检监察机关准确对待,不断巩固反腐斗争的压倒性趋势。全区纪检监察机关共处理4426起案件线索,对党和政府给予3521次纪律处分。见鬼去吧,一名领导干部以对线索的集中反应和群众的强烈反应,严惩了31名司局级干部和268名县级干部。

同时,全省各级纪检监察机关都把重点放在“四风”和群众强烈反映的突出问题上,开展专项整治。今年上半年,各级纪检监察机关立案查处了374起违反中央八项规定及其实施细则的精神问题。481人得到处理,296人受到纪律和行政处分。调查处理了611起形式主义和官僚主义的“十大表现”, 520起受到纪律和行政处分,552起得到组织和处理,6起移交司法机关。

内蒙古各级纪检监察机关一直密切关注扶贫领域腐败作风突出的问题。上半年,共查处扶贫领域腐败和作风案件637起,给予纪律和行政处分478起,组织处理504起,移交司法机关处理17起。

此外,内蒙古在反犯罪、反罪恶的专项斗争中,开展了深入的监督、执法和问责工作,加强了监督和监督。上半年,共查处党员领导干部犯罪和“保护伞”问题25起,给予纪律和行政处分19人,组织处理6人,移送司法机关5人。

《人民日报》(2018年8月23日,第11版)

(编辑:岳洪斌,曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com