首页 > 社会新闻

消息称Zynga上市前强迫部分早期员工返还股票

文章作者:来源:www.dzwagm.com.cn时间:2020-01-14



11月10日,据国外媒体报道,知情人士透露,Zynga CEO马克平卡斯(Mark Pincus)后悔将过多股份授予员工,决定要求部分员工返还已授予的股份。

在开发Zynga的过程中,pincus经常向公司的顶尖人才提供股票,而不是高薪。但是随着Zynga成长为一家数十亿美元的公司,pincus开始后悔了。

去年早些时候,pincus开始准备将Zynga上市。知情人士表示,他和其他几位高级管理人员认为,在公司早期,有太多股份被授予员工。这些高管选择了一个不同寻常的解决方案:他们开始要求一些员工放弃公司股票,否则他们将被解雇。

随着Zynga上市日期的临近,这些股票的重要性将变得更加明显。Zynga预计将于今年首次公开发行,估值可能达到200亿美元,从而使公司股票的大股东突然致富。

Zynga要求员工返还股份可能会让公司面临员工诉讼,一旦这种行为蔓延开来,硅谷的文化核心也将受到侵蚀。在硅谷,初创企业面临有限的现金和失败的风险,因此它们通过发行股票来招揽人才。

但是这种协议可能会让企业的创始人后悔提供了太多的股份,而且一些早期的员工可能比那些后来贡献更多的员工获得更多的收入。硅谷广泛流传的一个例子是,在谷歌2004年首次公开募股后,该公司早期雇佣的一名厨师持有价值高达2000万美元的股票。

Zynga希望避免类似的情况。知情人士表示,在去年的会议上,Zynga高管表示,他们不希望“谷歌厨师”的情况在Zynga发生。

Zynga高管列出了一份员工名单,这些员工的表现不足以支持他们的大量限制性股票。这些限制性股票都是免费授予的,但它们不能立即“大量”兑现或出售。Zynga员工持有的股票价值数千万美元。然而,归还股票的要求只适用于那些尚未被授予的股票期权。

知情人士称平卡斯被列入失踪人员名单。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor